
Floripa
dezembro 12, 2017
Para sua casa
dezembro 12, 2017
Floripa
dezembro 12, 2017
Para sua casa
dezembro 12, 2017Paella tradicional

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de camarão pequeno (50g)
2 camarões grandes (40g)
2 lagostins
4 mexilhões com casca
1/2 xícara (chá) de mexilhão sem casca
1/2 xícara (chá) de polvo (25g)
1/2 xícara (chá) de lula (20g)
1/4 xícara (chá) de vagem
1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho
3/4 xícara (chá) de molho de tomate
8 copos (2 litros) de caldo de peixe
1 colher (sobremesa) de blend de páprica picante defumada
1 colher (sobremesa) de páprica doce
1 colher (café) de açafrão
1 colher (sopa) de alho
1/4 xícara (chá) de cebola
1 colher (chá) rasa de sal
Salsinha (a gosto)
1/4 xícara (chá) de azeite
Pimenta a gosto
1 limão
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Modo de Preparo
Coloque o azeite na panela. Frite os camarões grandes e lagostins.
Depois, tire e reserve. Frite o alho e a cebola. Acrescente o polvo e a lula. Adicione um pouco de caldo de peixe e deixe a lula e o polvo cozinharem. Tempere.
Acrescente o molho de tomate e salteie tudo.
Frite um pouco. Adicione mais caldo de peixe, a vagem, o arroz e coloque o restante do caldo de peixe.
Coloque o camarão e os mexilhões.
Espere o arroz cozinhar (aproximadamente 30 minutos).
Acerte sal. Decore com pisto de pimentão vermelho, limão (siciliano ou Taiti), camarões grandes, lagostins e mexilhão com casca.
Salpique salsinha.
Camarão na moranga

Ingredientes
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos
1 kg de camarão médio limpo
Sal a gosto
4 colheres (sopa) azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola ralada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) alho poró picados
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 moranga média pré-cozida sem sementes e sem parte a polpa
Azeite de oliva para pincelar a moranga
1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Tempere os camarões com sal e reserve.
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos.
Junte o caldo de legumes, o molho de tomate, os camarões médios, e cozinhe por 3 minutos.
Por fim, acrescente e misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha.
Reserve.
Tempere a moranga com azeite e sal a gosto.
Coloque no fundo da moranga metade do requeijão cremoso, em seguida o recheio e o restante do requeijão.
Leve novamente ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco.
Tainha recheada
